Vorankündigung!

Am Mittwoch, den 06. September!

Vortrag von Axel Heinze, “Neue Erkenntnisse über die Harlebucht”..
Ort : Residenz - Stadthalle
Einzelheiten werden noch bekannt gegeben!

Am Freitag, den 20. Oktober!

Fahrt nach Emden mit Besuch der a Lasco Bibliothek und Grachten-Rundfahrt
Einzelheiten werden noch bekannt gegeben!

Bitte achten Sie auch auf Hinweise in der örtlichen Presse!!!!

Dirk Gronewold ist neuer Vorsitzender des Heimatvereins
Auf der Jahreshauptversammlung wurde Dirk Gronewold einstimmig zum Nachfolger von Friedhelm Rohlfs als 1. Vorsitzender des Heimatverein Wittmund e. V. gewählt.
Nach 24 Jahren als Vorsitzender, stellte Friedhelm Rohlfs sein Amt auf der Jahreshauptversammlung am 29. März zur Verfügung.
Außerdem musste der Posten einer Kassenführerin bzw. eines Kassenführers neu besetzt werden, sowie der Posten des Gruppenleiters der aktiven Fahrradgruppe. Beide Amtsinhaber, Ida Decker und Ferdinand Fanenbruck, gaben ihre Posten aus gesundheitlichen und persönlichen Gründen auf. Zur 1. Kassenführerin wurde Susanne Onnenga gewählt, die bereits auch für die Kasse der Bühne verantwortlich ist. Friedhelm Rohlfs wurde zum neuen Gruppenleiter der Fahrradgruppe gewählt.
Alle anderen Vorstandsmitglieder und Gruppenleiter wurden in ihren Ämtern einstimmig bestätigt.

Der Vorstand des Heimatverein Wittmund e. V. setzt sich wie folgt zusammen.

1. Vorsitzender Dirk Gronewold,                    2. Vorsitzender Wilfried Heydegger
1. Kassenführerin Susanne Onnenga              2. Kassenführer Helmut Claussen
1. Schriftführer Roland Eichenbaum             2. Schriftführer Joachim Meins
Gruppenleiter Geschichtskreis Rolf Adert   Gruppenleiter Bühne Gerd Schillmüller
Gruppenleiter Volkstanz/Seniorentanz Werner Gronewold
Gruppenleiter Fahrradgruppe aktiv Friedhelm Rohlfs
Gruppenleiter Fahrradgruppe passiv Hansjürgen Pinn
Kassenprüfer/in Sabine Richter-Gronewold und Hansjürgen Pinn

k-DSC_2503

Der Geschichtskreis trifft sich jeweils
 am ersten Donnerstag im Monat um 20 Uhr im Heimathaus “Gaswerk” Gäste sind jederzeit herzlich willkommen!
Kontakt über info@heimatverein-wittmund.de

Ab sofort können die Heimatkundlichen Blätter Heft 1 bis Heft 5, sowie weitere Dokumente
von der Seite Archiv heruntergeladen werden.

In der im Heimathaus "Gaswerk" befindlichen Bücherei können  Bücher mit überwiegend heimatkundlichen Themen und Hintergrund entliehen werden.
  Die Bücherei ist geöffnet, jeden 1. und 3. Dienstag im Monat von 15.00 Uhr bis 16.30 Uhr.
Bei dringenden Bedarf, bitte Kontakt über info@heimatverein-wittmund.de aufnehmen.